Bob Dylan Won't You Come See Me Queen Jane Approximately XL Vintage 90s T Shirt

Sperren Sie etwa Ihre Kinder ein?

Kinder und Jugendliche dürfen in ihren Menschenrechten nicht verletzt werden

Das gilt immer und überall, auch in Heimen. Und doch passiert es, wie die Erfahrungen der vergangenen Jahre zeigen. Dabei wissen alle Fachleute: Erziehung kann nur mit den Kindern und Jugendlichen gelingen, niemals gegen sie. Geschlossene Unterbringung ist nicht nur eine Verletzung von Menschenrechten, sondern auch unsinnig, weil sie das Gegenteil von dem erzeugt, was sie angeblich erreichen will: eigenständiges und verantwortliches Handeln.

Und was ist mit den vermeintlich „aussichtslosen Fällen“, werden wir oft gefragt. Gerade die so stigmatisierten jungen Menschen haben ein Recht darauf, unterstützt zu werden. Dass dies gelingen kann, zeigen 20 Jahre von 1982 bis 2002 in Hamburg ohne geschlossene Heime und aktuell die Koordinierungsstelle Individuelle Unterbringung in Hamburg. Seit ihrem Bestehen im April 2014 konnte sie jede geplante geschlossene Unterbringung verhindern, indem sie zusammen mit den betroffenen Menschen sinnvolle Alternativen gefunden und entwickelt hat.

Wir als Fachleute streiten dafür, die Geschlossene Unterbringung in Deutschland ersatzlos abzuschaffen. Erziehung ist nur in Freiheit möglich.

Life Mens July 4th USA Graphic T-Shirts Long Sleeve Collection Good is nnchdh1627-Herrenmode

Auf dieser Seite finden Sie aktuelle Informationen des Aktionsbündnis gegen geschlossene Unterbringung. Um den Zugang zu erleichtern, sind im Folgenden Hinweise zum Aufbau der Homepage zu finden.

Im Einzelnen:
Auf der Seite „Über uns“ finden Sie den Grundsatz-Text des Aktionsbündnisses „Melple T-Shirts 408603 Weiß ONE. Desweiteren finden Sie Informationen zur Kontaktaufnahme zum Aktionsbündnis.

Unter The Mountain T-Shirt The Reader sind Presseartikel, Stellungnahmen von Verbänden und anderen Organisationen, Hinweise auf Fachtexte oder aktuelle Aufsätze zu finden. Um auf ältere Beiträge zuzugreifen, kann sich auch der Kategorienliste in der rechten Spalte der Seite oder der Suchfunktion bedient werden.

Unter „Termine“ sind die jeweils nächsten Termine der Treffen des Aktionsbündnisses sowie interessante Veranstaltungshinweise zu finden.

Auf der Seite „Statements gegen gegen geschlossene Unterbringung“ sind in alphabetischer Reihenfolge Stellungnahmen von Betroffenen und anderen Fachleuten (Sozialarbeitern, Pädagogen, Erziehern, …) gegen die geschlossene Unterbringung nachzulesen.

Über die Seite „Materialien“ sind Trussardi T-shirt Brand New 2019 sowie Hinweise auf relevante Literatur und Beiträge zum Thema aus der fachpolitischen Diskussion zu finden. Unter „Archiv“ ist ein Abbild der Homepage des Aktionsbündnis auf dem Stand Januar 2014 zu finden.

Auf der Seite DS Anti Social Social Club ASSC Orange Logo Grün Ghost Camo Tee Shirt in hand sind Informationen zur Inanspruchnahme aus Mitteln des Rechtshilfefonds im Zusammenhang mit einer bestehenden oder angestrebten Geschlossenen Unterbringung zu finden.